Цельнозерновая мука из твердых сортов пшеницы (SEMOLA Integrale)

Крымская мука всегда славилась своим качеством: особые климатические условия на полуострове позволяют выращивать пшеницу с повышенной стекловидностью. Значительная часть урожая крымской пшеницы твердых сортов отправляется на экспорт.


Твердая пшеница имеет зерно с высокой стекловидностью. Общая стекловидность — 90—100%. Содержит больше белка и меньше крахмала. В ее клейковине повышено содержание белка глиадина, который плохо растягивается, но имеет высокую упругость, при высыхании становится твердым, хрупким, прозрачным. Пшеница твердых сортов используется для переработки в крупку — муку крупного помола (SEMOLA).


Мука из твердых сортов пшеницы имеет наивысший показатель силы (выше 350 W - впитывает 80-90% воды). Сила муки в основном связана с белковым комплексом зерна, количеством и качеством клейковины. Сильная пшеница содержит белка не менее 14% и сырой клейковины в зерне не менее 28%.


SEMOLA Integrale предназначена:

  • для производства макарон высокого качества (прочные, светлые, слегка желтоватого цвета макаронные изделия, которые при варке быстро набухают, сохраняя при этом свою форму, не размягчаются и не становятся тестообразными);
  • для смешивания со слабыми видами муки с целью придания им силы;
  • для производства особых видов хлеба, например, панеттоне или пандоро — рождественские куличи.