Чудо-соль

В отличие в обычной поваренной соли, которую практически на 100% состоит их хлорида натрия, морская соль является кладезем минеральных элементов – содержит почти половину таблицу Менделеева в биодоступной форме. Различные микроэлементы играют определенную роль в нормальном функционировании организма человека.

 

Регулярное и умеренное употребление морской соли в пищу сравнимо с добавлением минерально-витаминных комплексов:

Натрий и калий – регулирует питание и очистку клеток.

Кальций – участвует в формировании клеточных оболочек, предупреждает инфекции.

Магний, бром – обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, избавляет от стрессов.

Марганец – укрепляет иммунную систему и формирует костную ткань.

Медь, железо и цинк – препятствуют развитию анемии, участвуют в образовании эритроцитов.

Селен – предотвращает развитие злокачественных опухолей.

Йод – регулирует гормональный фон.

Хлор – участвует в образовании плазмы крови и желудочного сока.

Кремний – способствует укреплению тканей и эластичности сосудов.


Важнейшим свойством морской соли является то, что она НЕ задерживает лишнюю воду в организме, поэтому так важна для людей, страдающих повышенным артериальным давлением.