В отличие в обычной поваренной соли, которую практически на 100% состоит их хлорида натрия, морская соль является кладезем минеральных элементов – содержит почти половину таблицу Менделеева в биодоступной форме. Различные микроэлементы играют определенную роль в нормальном функционировании организма человека.
Регулярное и умеренное употребление морской соли в пищу сравнимо с добавлением минерально-витаминных комплексов:
Натрий и калий – регулирует питание и очистку клеток.
Кальций – участвует в формировании клеточных оболочек, предупреждает инфекции.
Магний, бром – обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, избавляет от стрессов.
Марганец – укрепляет иммунную систему и формирует костную ткань.
Медь, железо и цинк – препятствуют развитию анемии, участвуют в образовании эритроцитов.
Селен – предотвращает развитие злокачественных опухолей.
Йод – регулирует гормональный фон.
Хлор – участвует в образовании плазмы крови и желудочного сока.
Кремний – способствует укреплению тканей и эластичности сосудов.
Важнейшим свойством морской соли является то, что она НЕ задерживает лишнюю воду в организме, поэтому так важна для людей, страдающих повышенным артериальным давлением.